当前位置:首页> 投资统计

今年前4个月我国对外直接投资增71.8%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者16日从商务部获悉,今年前4个月,我国对外非金融类直接投资3914.5亿元人民币,同比增长71.8%。

  根据商务部数据,1—4月,我国对外承包工程新签合同额3840.2亿元人民币,同比增长3.8%;4月末我国在外各类劳务人员98.3万人。

  商务部合作司负责人指出,前4个月我国对外投资业务呈三大特点。

  一是我国企业承揽的基础设施类工程项目增多。1-4月,我国企业承揽的境外基础设施建设类项目2133个,同比增加四成,新签合同额432.5亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的73.4%。其中合同额上亿美元的项目有105个,涉及港口、铁路、公路、机场等交通运输建设类项目39个。

  二是与“一带一路”相关国家投资合作快速增长。1-4月,我国企业共对“一带一路”相关的49个国家进行了直接投资,投资额合计49.1亿美元,同比增长32%;我国企业在一带一路相关的60个国家承揽对外承包工程项目1401个,新签合同额311.2亿美元,同比增长58.9%。

  三是流向服务业的投资快速增长。1-4月,我国对外投资流向第三产业的投资438.4亿美元,同比增长73.2%,占同期对外投资总额的73%。其中对科学研究和技术服务、住宿餐饮、文化和体育娱乐、教育领域的投资均实现两倍以上的高速增长。


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱