当前位置:首页> 投资统计

今年前2个月我国企业签订服务外包合同金额同比增7.5%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  商务部17日发布数据显示,今年前2个月,我国企业签订服务外包合同金额1107.7亿元人民币,执行金额797.6亿元人民币,分别同比增长7.5%和7.1%。

  商务部新闻发言人沈丹阳在商务部例行新闻发布会上说,主要发包市场格局呈现变动趋势。前2个月,我国承接美国、中国香港、欧盟和日本的离岸服务外包执行金额分别为103.3亿元人民币、97亿元人民币、84.8亿元人民币和43.3亿元人民币,同比分别增长-19.1%、54.3%、-3.8%和-4.3%,中国香港超过欧盟成为我国第二大发包市场。

  此外,前2个月我国承接日本的离岸服务外包合同金额42.1亿元人民币,同比下降27.9%,预计日本的市场地位将继续下滑。

  沈丹阳说,前2个月,我国企业承接离岸信息技术外包、业务流程外包和知识流程外包执行金额同比分别增长-2.5%、41.4%和4.9%。业务流程外包增速加快的主要原因在于数据处理、呼叫中心和供应链管理服务快速增长。

  他说,“一带一路”沿线国家市场规模继续扩大。前2个月,我国企业承接“一带一路”沿线国家服务外包合同金额118亿元人民币,执行金额88.3亿元人民币,同比分别增长13%和10.7%。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱