当前位置:首页> 投资统计

11月社会消费品零售总额同比增长11.2%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

11月社会消费品零售总额同比增长11.2%
消费增速连续4个月回升

  在商务部17日召开的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人沈丹阳介绍,1—11月国内消费市场运行平稳,全国社会消费品零售总额增长10.6%,增速较前三季度加快0.1个百分点。

  “从月度看,增速已连续4个月回升。”沈丹阳说,11月份全国实现社会消费品零售总额2.8万亿元,同比增长11.2%,较10月份加快0.2个百分点。预计全年社会消费品零售总额将增长10.7%左右。

  11月消费市场主要有以下特点:

  新兴业态高速发展。据国家统计局数据,1—11月份全国实物商品网上零售额同比增长33%,占社会消费品零售总额的比重为10.6%,较上月扩大0.6个百分点。

  汽车市场快速回暖。小排量汽车购置税减半刺激政策作用显现,汽车销售市场连续两个月大幅增长。据汽车工业协会数据,11月汽车销售量同比增长20%,其中1.6L及以下乘用车销售同比增长29%,增长势头明显。

  居住类消费继续回升。房地产销售趋好和家居家装更新换代带动相关消费增长。1—11月,商品房销售面积和销售额同比分别增长7.4%和15.6%,增速比1—10月分别提高0.2和0.7个百分点。11月份限额以上单位家电、建材、家具销售额同比分别增长18%、16.9%和14.5%,比上年同期分别加快6.7、1.4和1.7个百分点。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱