当前位置:首页> 投资统计

前10月我国对外直接投资增长16.3%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  商务部对外投资和经济合作司副司长姜文斌说,前10个月,我国境内投资者共对全球152个国家地区的5553家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现对外投资5892亿元人民币,同比增长16.3%。

  商务部数据显示,10月,我国直接对外投资490亿元人民币,同比增长14.3%。

  姜文斌说,我国对外承包工程新签合同项目总体规模不断放大。前10个月,我国对外承包工程新签合同额在1亿美元以上的项目307个,较上年增加39个,累计合同额1083亿美元,占同期新签合同总额的72.7%。主要分布在交通运输、房屋建筑、电力工程、通信工程、石油化工等领域。

  他说,我国企业对制造业的投资保持强势增长。前10个月,我国企业流向制造业的投资99.4亿美元,同比增长82.8%,主要分布在汽车、专用设备、医药、计算机和通信设备、橡胶和塑料制品等制造领域。前10个月,流向装备制造业44.87亿美元,同比增长120.7%。

  据介绍,前10个月,中国内地对香港地区的直接投资482亿美元,占同期直接投资总额的50.6%,同比增长18.8%。

  姜文斌说,香港地区作为国际金融中心吸引着众多中国内地投资者,企业通过在香港设立境外企业再对外投资活跃,截至今年10月中国内地累计对香港地区直接投资超过5500亿美元,其中有半数流向其他国家和地区。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱