当前位置:首页> 投资新闻

中国与阿根廷签署《关于服务贸易合作谅解备忘录》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  12月2日,中国商务部部长钟山与阿根廷生产和劳工部长丹特·西卡在布宜诺斯艾利斯签署了《中华人民共和国商务部与阿根廷共和国生产和劳工部关于服务贸易合作谅解备忘录》。

  根据该备忘录,中阿两国将成立服务贸易促进工作组,每年在两国轮流举办工作组会议。双方将推动信息技术、金融科技、农业技术、个人文化娱乐服务、建筑、服务外包、传统医药服务、会展等重点服务贸易领域的对话合作,加强法律法规和公共政策、双边服务贸易统计数据等领域的信息共享和实践交流,鼓励和支持政府机构、行业协会与私营领域的交流和对话。

  中国与阿根廷是共同发展的好伙伴,中阿经贸关系成为新兴市场国家和发展中国家团结合作、共同发展的典范,双边服务贸易发展迅猛、快速增长。此次签署关于服务贸易领域合作的谅解备忘录是双边经贸务实合作的具体体现。下一步,中阿双方将按照备忘录精神,加强在服务贸易领域的合作,进一步提高服务贸易合作水平,进而推动双边经贸关系持续稳定发展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号