当前位置:首页> 投资新闻

国家将推出更具实质性减税降负举措

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月28日至29日,国家税务总局局长王军率代表团应邀出席了经济合作与发展组织(OECD)在法国巴黎举行的税收征管论坛(FTA)指导委员会会议。在主旨发言中,王军介绍了中国改革开放40年来持续推进税收改革,不断提升治理能力,积极深化国际合作,不断扩大互利共赢的理念和做法,分享了近年来中国在税收征管体制改革和税收制度改革方面取得的成效和经验,得到了与会代表的广泛好评。

  王军表示,在今年实施的国税地税征管体制改革中,中国税务部门坚持统筹部署、分级推进、有序实施,始终把优化纳税服务贯穿改革全过程,着力构建优化高效统一的税收征管体系,平稳顺利合并了国税和地税两套税务机构,进一步增强了税务部门服务国家治理的合力。

  王军强调,近年来中国实施的一系列税制改革体现了鲜明的减税导向,今年实施的增值税降低税率、个人所得税改革等措施取得了明显的减税效果,下一步中国还将推出更大规模、更具实质性和普惠性的减税降负举措,更好地推进中国经济高质量发展,并为世界经济发展助力。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号