当前位置:首页> 投资新闻

渝桂深化合作打造国际陆海贸易新通道

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  一辆辆满载东盟水果、海产品的冷链物流货柜车,从千余公里外的广西防城港市抵达重庆江津综合保税区;载有机电、汽摩零部件的公路货运班车,也从江津综保区驶向广西。近日,重庆江津-广西防城港跨区域合作示范项目启动,标志着渝桂正在深化合作打造国际陆海贸易新通道。

  广西防城港市与东盟地区陆海相连,是中国-东盟重要海产品、水果集散地。重庆江津区则拥有江津综合保税区开放平台优势,珞璜“水公铁”多式联运交通优势,双方开放合作互补性强。目前,重庆江津-广西防城港跨区域合作已被重庆市纳入中新互联互通示范性重点项目。

  据介绍,重庆江津-广西防城港跨区域合作,将进一步畅通重庆、广西之间物流通道。依托江津珞璜铁路综合物流枢纽,来自防城港的商品通过铁路将直达江津,并通过“水公铁”多式联运分拨至西南甚至全国市场,降低物流成本。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号