当前位置:首页> 投资新闻

贵州为2.68万多户民营和小微企业担保融资52.33亿元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从日前召开的贵州省深度贫困县融资担保“4321”专项推进会上了解到,截至10月底,贵州省政策担保体系为2.68万多户民营和小微企业担保融资52.33亿元。

  据介绍,“4321”政银担(政府、银行、担保公司)风险分担机制,是指融资担保业务出现代偿后,担保机构承担40%,省级财政承担30%,合作银行承担20%,担保机构所在地财政承担10%。

  今年以来,贵州省通过开展“4321”政银担合作业务,持续加大对56家贫困县政策性担保机构的支持,截至今年10月底,“4321”政银担风险机制完成的52.33亿元担保中,56个贫困县完成43.34亿元,占比83.23%。

  据了解,为有效解决地方担保机构与银行合作的准入授信问题,贵州省担保公司发挥龙头作用,与合作银行采取了“总对总”的机构准入方式,截至目前,9家合作银行和1家合作保险机构总共准入体系内担保机构410家次,比年初增加327家次,授信总额421.8亿元,比年初增长382%。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号