当前位置:首页> 投资新闻

上半年保险业提供风险保障金额同比增长逾一倍

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  银保监会近日公布的数据显示,上半年,保险业实现保费收入22369.4亿元,同比下降3.3%,赔付支出5987.8亿元,同比增长3.5%;为全社会提供风险保障3886.3万亿元,同比增长102.3%。

  银保监会有关部门负责人表示,当前保险业保费结构不断优化,风险保障功能凸显,服务经济社会发展能力日益增强。

  数据显示,上半年,责任保险为医疗、环保等领域提供风险保障310.2万亿元,同比增长220.4%;农业保险为农业生产等提供风险保障1.91万亿元,同比增长62.3%;意外伤害保险为投保人提供风险保障2232.9万亿元,同比增长85.7%。

  截至6月底,保险业资产总量17.6万亿元,较年初增长5.4%。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号