当前位置:首页> 投资新闻

2020年我国虚拟现实产业市场规模将超900亿元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏20日说,2017年我国虚拟现实产业市场规模已达160亿元,同比增长164%,预计到2020年市场规模将超900亿元,年复合增长率达125.3%。工信部将支持虚拟现实核心关键技术及产品研发,推进虚拟现实技术与其他行业融合发展。

  王鹏是在20日于京召开的第二届中国虚拟现实创新创业大赛启动新闻发布会上做出上述表述的。

  虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口。目前,我国虚拟现实市场规模快速扩大,在核心关键技术产品研发方面取得突破。

  工信部将支持虚拟现实核心关键技术研发以及与其他行业的融合,并加快健全标准体系,促进虚拟现实技术、产品在重点行业、特色领域的渗透应用。

  据悉,由虚拟现实产业联盟联合相关企业举办的第二届中国虚拟现实创新创业大赛已于20日启动,旨在搭建产业共享平台,建立健全标准体系,凝聚社会力量支持虚拟现实领域中小企业和团队创新创业。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号