当前位置:首页> 投资新闻

天津进一步开展“证照分离” 改革试点 推进多领域改革

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  天津市人民政府办公厅本月印发《天津市进一步推进“证照分离”改革试点工作方案》。天津市第二批“证照分离”改革试点工作范围包括中国(天津)自由贸易试验区和天津市滨海新区。试点期为本方案印发之日起至2018年12月31日。

  按照该方案,天津将改革典当行及分支机构经营许可管理。允许外国投资者在自贸试验区内投资设立典当企业,设立条件、监督管理与内资典当企业保持一致,参照《典当管理办法》进行管理。

  在投资、建设工程等领域,天津将参照上海自贸试验区外商投资监管模式,扩大外商投资建筑业企业、监理企业承揽工程范围,外商投资建设工程设计企业免于考核外国业务背景。对外商投资设立的建筑业企业资质许可、外商投资设立的工程监理企业资质许可实行告知承诺。

  在医疗卫生改革方面,天津将设置医疗机构许可和执业登记、变更。改革医师执业注册许可、消毒产品生产企业卫生许可、放射诊疗建设项目(放射防护)卫生审查许可等。

  根据该方案,天津还将推进安全生产、农业、交通运输、环保等多领域改革。

  天津要求,市有关部门要做好“证照分离”改革试点评估等工作,对工作组织实施不力、不按要求推进改革、刻意刁难市场主体的地区和部门要严肃问责,确保各项改革措施落地见效。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号