当前位置:首页> 投资新闻

天津科技型中小企业已近10万家,九成以上为民营企业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  截至今年8月底,天津全市科技型中小企业、规模超亿元科技型企业和国家级高新技术企业分别达到9.95万家、4210家和4093家,分别是2010年的7.9倍、5.8倍和4.4倍。

  天津市科委主任戴永康介绍说,这其中,70%的科技型企业、85%的规模超亿元科技型企业,集中在新能源、生物医药、节能环保、高端装备制造等战略性新兴产业,90%以上的企业为民营企业,为全市经济发展注入大量新生力量。

  统计数据显示,今年1至5月份,规模超亿元工业科技型企业主营业务收入同比增长8.0%,高于全市增速2.6个百分点,占全市规上工业企业51.4%;税金增长5.7%,高于全市增速3.6个百分点,占全市规上工业企业28.7%;科技服务业规上营业收入超过780亿元,同比增长15.8%。

  “科技增量有力弥补了传统产业减量,科技型企业有力地支撑了全市经济增长。”戴永康说。

  科技型企业的发展还有力推动了大众创业万众创新。戴永康介绍说,天津全市建成众创空间154家,81家经科技部备案,经科技部认定的专业化众创空间4家。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号