当前位置:首页> 投资新闻

缅甸中国企业商会成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  缅甸中国企业商会成立大会28日在仰光举行。商会表示,将发挥纽带和桥梁作用,携手中缅两国企业,共同推动中缅经贸合作发展。

  缅甸商务部长丹敏在大会致辞中说,缅中双边贸易逐年增加。缅甸是以农业为基础的国家,大多数经济活动以农业产品为基础展开。为增加缅甸出口产品的附加值,缅甸急需外资投入,他诚邀中国企业来缅投资兴业。缅甸政府部门也正采取措施逐步放宽投资限制,为中国企业提供便利。

  缅甸工商联合会主席佐敏温说,缅甸欢迎进一步加强和发展缅中双向贸易和投资,鼓励外资来缅开展农业、旅游业、制造业、工业发展、IT通讯、基础设施、建筑等领域的技术合作与转让。

  缅甸中国企业商会会长刘颖说,随着“一带一路”倡议不断深化和中缅经济走廊建设的推进,两国经贸合作持续加强,合作空间不断扩大。缅甸中国企业商会将发挥桥梁和纽带作用,推动中缅经贸合作发展,实现互惠共赢。

  中国驻缅甸大使洪亮说,中国是缅甸最大贸易伙伴国,也是最大外资来源国。希望新成立的缅甸中国企业商会成为在缅中资企业与两国政府部门沟通的重要平台,成为中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊的主力军。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号