当前位置:首页> 投资新闻

中国—上合组织地方经贸合作示范区正式启动建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  位于山东青岛的中国—上合组织地方经贸合作示范区首批26个项目28日动工建设,标志着示范区建设正式启动。

  中国—上合组织地方经贸合作示范区管委会相关负责人介绍,此次集中开工的26个项目总投资437亿元,项目涉及高端装备制造、人工智能、智能制造和电力装备、智能家居定制、电商与现代物流等。

  其中,由橡胶谷集团投资的“一带一路”国家经贸合作与文化交流特色小镇项目,将在示范区内打造上合国家国际技术转移中心及经贸合作中心、沃罗涅日国立农业大学科学和教育机构培训等,项目集经贸、科教、文旅于一体。

  据介绍,中国—上合组织地方经贸合作示范区覆盖青岛全域,按照1个核心区+N个联动区进行布局建设。核心区位于胶州,共有61.1平方公里,包括36.7平方公里的胶州经济技术开发区和24.4平方公里的概念性规划新区。

  到2022年,示范区核心区预计将实现与上合组织国家年进出口贸易额、累计双向合作投资额、对外承包工程营业额和双向劳务合作“四个翻一番”的发展目标。

  今年6月在青岛举行的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,我国提出支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号