当前位置:首页> 投资新闻

十部门印发意见促进邮轮经济发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  中国邮轮旅客运输量2017年达243万人。根据交通运输部联合国家发展改革委等十部门制定出台的《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》,到2035年中国邮轮市场将成为全球最具活力市场之一,届时邮轮旅客年运输量有望达到1400万人次。

  这是记者27日从交通运输部例行新闻发布会上获悉的。《意见》明确了9方面主要任务,其中包括进一步优化口岸环境和功能,逐步扩大外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策实施范围,吸引境外游客乘坐邮轮入境旅游。

  自2006年以来,中国邮轮旅客运输量年均增长40%以上,拉动了消费及相关产业的发展,成为经济增长新亮点。《意见》的出台实施,将为老百姓出游带来哪些利好?

  交通运输部新闻发言人吴春耕说,《意见》通过3方面举措,明确丰富邮轮旅游产品、拓展邮轮港口服务功能、提升邮轮运输旅游服务水平,满足群众对邮轮旅游的需求。

  《意见》提出,大力发展邮轮入境游,支持开辟多点挂靠航线,规范提升岸上旅游品质,鼓励衔接长江等内河及沿海邮轮市场;继续发展邮轮出境游,鼓励培育发展东北亚、东南亚、洲际、极地及环球航线;深入研究公海游航线发展模式及配套制度,拓展旅游资源;大力培育本土邮轮发展,稳步推进五星红旗邮轮船队发展。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号