当前位置:首页> 投资新闻

大连:政府投融资建设项目须全部采用装配式技术

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为加快推进装配式建筑发展,辽宁省大连市政府近日制定下发《大连市人民政府关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》,要求对政府投融资的建设项目全部采用装配式技术。

  装配式建筑就是像工厂组装汽车那样组装的建筑。形象地说,就是像小孩堆积木那样,把建筑工程堆起来。目前,装配式建筑正逐步成为建筑方式改革和发展的新潮流。装配式建筑的主要优势体现在:有效避免资源浪费;有效提高建筑品质;减少用工、确保施工安全;有效缩短建设周期;形成新的经济增长点等。

  大连在发展装配式建筑方面起步较早,政府部门积极支持、科学引导,相关企业勇于开拓、大胆探索,取得了一些成果和有效的经验。从2016年至今,该市新出让的土地中落实装配式建筑项目27个,建筑面积130万平方米。相关的建设、设计、施工、监理、审图单位在装配式建筑工程建设中积累了大量经验,配套的生产企业规模也逐步扩大。

  据了解,为保证意见顺利实施,大连市还将陆续出台相关配套文件,开展建设、施工、监理、审图等从业人员培训,加大意见的宣传力度,加强装配式建筑建设的监督管理。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱