当前位置:首页> 投资新闻

江西首次设立海峡两岸青年就业创业基地

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从江西省台办获悉,国台办近日正式批复同意江西省在吉安市和景德镇市分别设立海峡两岸青年就业创业基地,这也是江西首次获批设立此基地。

  记者了解到,江西此次获批的两家海峡两岸青年就业创业基地分别位于吉安国家井冈山经济技术开发区、景德镇陶溪川文创街区。近年来,两地依托自身地域特色,融合两岸文化元素,结合当地产业发展,吸引台湾青年来赣就业创业,形成了富有特色的两岸就业创业青年汇聚地。

  吉安市国家井冈山经济技术开发区相关负责人说,目前正在加强基地建设,努力建成服务两岸青年实习就业创业和增进两岸青年交流合作的平台,为促进两岸经济文化交流合作作出应有贡献。

  江西省台办有关负责人表示,今年江西将继续深化赣台经贸合作,加大对台招商力度,提高对台招商质量,加强赣台在电子信息、新能源、新材料、生态农业、文创旅游等领域的合作,吸引台湾专业人才和青年来赣创新创业。

  目前,国台办已先后在北京、天津、辽宁等省市授牌设立了75个海峡两岸青年就业创业基地和示范点。截至2017年底,这些创业基地和示范点共入驻或服务台资企业及团队约1900家,实习就业创业台湾青年近9000人(次),累计5万余人(次)参与基地和示范点开展的交流活动,已逐步成为两岸青年交流的桥梁和台湾青年来大陆实习就业创业的重要载体。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号