当前位置:首页> 投资新闻

澳官员说自贸协定为澳中经贸发展创造更多机遇

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  澳大利亚贸易、旅游和投资部长斯蒂夫·乔博28日表示,中澳自贸协定具有历史性意义,生效实施两年半以来为两国经贸带来巨大变化,未来必将为两国经贸发展创造更多机遇。

  乔博在出席悉尼科技大学澳大利亚中国关系研究院举办的论坛并发表主旨演讲时说,自2000年以来,中国对澳大利亚的商品出口增长了13倍。2017年澳大利亚对中国的出口增长超过20%。这表明澳中经贸往来空前繁荣,这些成绩也受益于中澳自贸协定。

  乔博表示,中国和澳大利亚的双向投资近年来也由单一领域投资趋于多元化投资。“自贸协定中承诺的服务业开放,让更多澳大利亚企业有机会到中国多领域投资。”

  乔博说,最新数据显示,83%的澳大利亚企业对中国未来5年的发展持乐观态度。这说明自贸协定为两国未来经贸发展提供了基础。他表示,澳大利亚支持本国企业参与“一带一路”投资项目。

  今年11月,乔博将率领澳大利亚商务团参加在上海举办的首届中国国际进口博览会。他认为,博览会将会为澳大利亚和中国之间的贸易投资创造更多机遇。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号