当前位置:首页> 投资新闻

未来3年投入10亿元 合肥高新区“创新十条”助力创新发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从26日召开的合肥高新区争创“世界一流高科技园区”新闻发布会上获悉,合肥高新区推出“创新十条”政策,计划3年时间安排10亿元资金,从促进科技成果转化、发展高端创新协同平台等六个方面进一步推动创新创业发展。

  据介绍,《合肥高新区支持争创“世界一流高科技园区”若干政策》,即“创新十条”,从促进科技成果转化、发展高端协同创新平台、推动军民融合发展、提升园区国际化水平、打造创新创业生态和强化知识产权引领等六方面推出十项条款,各项条款明确了对企业、科研院所等创新主体的资金支持力度。经测算,从2018年1月1日政策实施起,计划3年时间安排10亿元资金。

  高端协同创新平台支持力度最高可达5000万元,落户当年最高可获500万元资金;建立外商投资独立法人的研发机构支持力度最高可达1000万元;单项专利可获得高达10万元奖励……合肥高新区管委会副主任王节介绍,“创新十条”在支持力度方面远超以往常规政策。此外,政策还提出了体制机制方面的创新举措,在高端协同创新平台建设方面,推广中科院创新院的创新做法,减少对高端协同创新平台在使用支持资金方面的束缚。

  据了解,合肥高新区在今年公布的国家高新区综合评价中,位列省会城市高新区第3位,在全国157家高新区的排名中跃居第6位,其中可持续发展能力位居第1。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号