当前位置:首页> 投资新闻

新疆力促中小微企业快速发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为促进中小微企业快速发展,新疆日前发布《新疆中小微企业“十三五”发展规划》提出,将打造“二核五轴五区”的产业布局。

  根据“规划”,“二核”是指以乌鲁木齐、昌吉为核心;“五轴”是石河子-克拉玛依、伊犁哈萨克自治州-博尔塔拉蒙古自治州-塔城-阿勒泰、库尔勒-阿克苏、喀什-克孜勒苏柯尔克孜自治州-和田、吐鲁番-哈密五大轴心;“五区”是天山北坡中小微企业集聚区、天山南坡中小微企业集聚区、东疆中小微企业集聚区、喀什-和田-克孜勒苏柯尔克孜自治州中小微企业集聚区、北疆沿边中小微企业集聚区。

  新疆维吾尔自治区经信委介绍,中小微企业是新疆实体经济的重要支撑。“十二五”期间,新疆中小微企业已达13.4万家,年均增速21.5%;实现营业收入44562亿元,年均增长20%以上;带动就业人数422万人;实现增加值达到4848亿元。

  “规划”提出,到2020年,新疆中小微企业将增至21.6万家。其中,“二核”乌鲁木齐、昌吉中小微企业数量将达到6万家,重点布局食品制造、装备制造、橡胶和塑料制品产业、金属制品、医药制造、非金属矿物制品产业、现代物流、信息产业、工程设计、造价咨询等现代服务业


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱