当前位置:首页> 投资新闻

新疆财政筹集就业资金18亿元支持就业创业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新疆财政部门加快就业资金拨付进度,今年一季度已筹集就业资金18.1亿元,超过2016年全年财政拨付就业资金总额的50%,支持自治区全面推进更大范围、更多层次、更多形态的就业和创业。

  记者从新疆维吾尔自治区财政厅获悉,在一季度筹集的就业资金中,已补助各地的就业资金达17.7亿元,其中,中央财政约为12.75亿元,自治区财政约为4.95亿元,这些资金将优先保障农村劳动力技能培训支出。

  今年初,新疆确定了2017年全区固定资产投资1.5万亿、增长50%以上的计划目标。财政部门将围绕1.5万亿固定资产投资项目工程建设用工需求,研究制定《自治区各级各类涉农培训资金整合使用管理暂行办法》,对各类涉农培训资金进行科学有效整合,保障农村富余劳动力技能培训支出,促进农村劳动力参与固定资产投资项目建设。

  此外,财政部门还通过制定《新疆维吾尔自治区城镇社区公共就业服务绩效评估办法》,对评估等次为优秀的城镇社区,从就业资金中给予资金支持,进一步明确和落实地方促进就业工作责任,提高就业资金使用效益。

  2017年,新疆计划实现城镇新增就业44万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,农村富余劳动力转移就业260万人(次),应届高校毕业生年底就业率达85%以上。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱