当前位置:首页> 投资新闻

我国取消船舶进出港签证制度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者23日从交通运输部获悉,对在我国内河航行的船舶以及进入内河航行的海船进出港实施报告制度,取消内河航行船舶进出港签证。这是继去年底取消中国籍国内航行海船进出港签证后的又一简政放权举措,至此,在我国一直沿用的船舶进出港签证制度成为历史。

  船舶进出港签证制度的取消,不仅降低船舶营运成本,提高船舶营运和港口码头周转效率,也使海事监管由静态审批向事前事中事后动态监管转变。据估算,每年约800多万艘次的中国籍国内航行船舶将在此项改革中获益。

  船舶进出港签证取消后,海事管理机构将通过船舶进出港报告服务网查看船舶进出港报告情况,必要时结合多种手段核实船舶航行动态和在船人员信息,加强对船舶进出港报告信息的现场核查,并与相关单位建立信息共享和联合检查机制,加大船舶安全监督力度,保障水上交通安全形势稳定。


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱