当前位置:首页> 投资新闻

商务部副部长表示外资企业在华机会将越来越多

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “不管世界出现怎样的民粹主义、保守主义和贸易保护主义,中国改革开放的大门都是敞开的。”商务部副部长王受文18日说,外资企业在华机会将越来越多。

  在当天举行的“中国发展高层论坛2017”经济峰会上,王受文坦言,当前全球化同时存在两种趋势,一方面,全球化发展势头在增强;另一方面,全球化出现局部放缓、甚至是逆全球化的现象。

  部分国家对中国采取一系列贸易限制措施,有人认为这表明中国贸易体制有问题。

  “我觉得这个判断是错误的。”王受文说,实际上中国的贸易体制一直符合相关国际规则,而且给外资提供的环境也越来越好。

  比如,在中国设立的自贸试验区中,对外资企业投资不再实行逐案审批制,而是在负面清单以外采取备案管理模式。与此同时,负面清单本身的内容在不断减少,这也表明开放程度越来越大。

  “中国将坚定扩大开放,积极参与国际经济合作。”王受文说,外资企业在中国是受欢迎的,而且机会会越来越多。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱