当前位置:首页> 投资新闻

粤桂合作特别试验区:大力推进一批基础配套工程建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  作为我国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,粤桂合作特别试验区今年以产业落地和集聚发展为核心,大力推进一批基础配套工程建设,力争年内实现工业总产值200亿元、固定资产投资100亿元、招商引资到位资金100亿元,各项指标增速均超过17%。

  粤桂合作特别试验区是“珠江—西江经济带规划”国家战略的重要组成部分,由广东广西两省区共建,规划范围总面积140平方公里,粤桂双方各70平方公里,打造东西部合作发展、西江流域可持续发展、两广一体化发展的先行示范载体平台。截至2017年1月,试验区招商引资入区企业达到242家。

  粤桂合作特别试验区管委会负责人说,今年试验区聚力推进59项基础设施项目建设,包括交通、市政、公共服务设施项目等,目前一些项目相继开工建设。

  据介绍,在资金保障上,将推进试验区一级财政和国库设立。建设“两广金融改革创新综合试验区”,争取年内增设两支产业基金,总规模不低于25亿元,发起两支创业投资基金或风险投资基金,总规模不低于5亿元。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱