当前位置:首页> 投资新闻

辽宁力保2012年实现实际利用外资额同比增长15%

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  2月24日,记者从辽宁省外经贸厅了解到,今年辽宁省将通过多种手段强力推进招商引资,力保今年实际利用外资额同比增长15%,达到280亿美元。

  数据显示,去年辽宁省新设立外商投资企业1050家,实际利用外资达242.67亿美元,同比增长16.95%,继续位居全国第二。沈阳市和大连市实际利用外资分别达55亿美元和110.1亿美元,盘锦市实际利用外资达20亿美元,同比涨幅达119%。在辽宁省的主要投资国家和地区中,香港实际投资161.07亿美元,同比增长40.34%;日本实际投资14.42亿美元,同比增长14.31%;韩国实际投资13.98亿美元,同比增长3.18%。

  今年,辽宁省将继续在日韩和欧美等国家和地区举办大型招商引资活动,每个市都将推出一个有品牌、有规模、有影响的产业集群,打造主题概念招商。除住宅地产外,辽宁省还将推出一批新城、新市镇的工业地产、商业地产、教育地产、旅游地产、文化地产、城市综合体及现代服务业等高端项目,提供优惠政策或服务吸引外商投资。辽宁省还将加强与国外基金合作,鼓励外商创业投资和股权投资,并不断完善创业投资退出机制。

  此外,辽宁省还将通过创新利用外资等方式,积极培育新的外资增长点,包括引导跨国公司在辽宁省设立采购和物流中心,鼓励地区总部、投资性公司和研发中心到辽宁省安家落户,鼓励外资以并购方式参与省内企业改组改造和兼并重组,鼓励现有外资企业增资扩股,鼓励外资兴办各类医疗机构、职业教育培训机构、养老机构、小额贷款公司和担保公司等。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱