当前位置:首页> 投资新闻

上海:创业带动就业 2011年万余人成功创业

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  记者从7日举行的上海2012年人力资源和社会保障工作会议上了解到,2011年,上海深化实施积极的就业政策,顺利完成第一轮“创业带动就业三年行动计划”的各项目标任务,全年帮助成功创业1.06万人,新增就业岗位64.2万个,年底城镇登记失业率为4.2%,保持就业形势基本稳定。

  上海市人力资源和社会保障局局长周海洋在会上介绍,2011年上海深入推进中央和本市各项重点人才计划,制订发布上海人才发展“十二五”规划,进一步细化完善居住证、居转户、直接进户的相关政策,人才高地建设取得新进展。同时,加大民生保障力度,社会保障制度体系建设取得重大进展,适时调整了各项社会保障待遇标准,积极贯彻实施《社会保险法》,制定并平稳实施了外来从业人员、郊区用人单位及其从业人员参加“城保”的办法,全面实施新农保和城镇居民社会养老保险办法。此外,劳动关系协调进一步加强,劳动关系总体和谐稳定。

  据了解,今年上海将聚焦创业扶持和职业培训,继续实施积极的就业政策,全年目标新增就业岗位50万个以上,其中农村富余劳动力非农就业10万人,并将城镇登记失业率控制在4.5%以内。2012年目标完成职业培训50万人,其中农民工职业培训20万人。此外,上海将实施人才发展中长期规划,加强国际人才高地建设,今年全年目标培养技师、高级技师1万名,将高技能人才占技能劳动者的比重提高到27%。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱