当前位置:首页> 投资新闻

江苏台湾2011年贸易额达393亿美元 创历史新高

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  江苏省台办6日对媒体通报,2011年苏台贸易额达393亿美元,同比增长10.8%,创历史新高。

  江苏省台办副主任申晓健说,2011年,江苏从台湾进口商品达311亿美元,同比增长9.8%;对台出口82亿美元,同比增长14.8%。2011年大陆与台湾贸易额1600亿美元,苏台贸易额占比近1/4。

  农产品成为双方贸易的新亮点。据介绍,2011年,苏台农产品贸易额超过8200万美元,同比增长16.2%,创历史新高。其中,江苏从台湾进口农产品超过2100万美元。全省11个国家级和省级涉台农业园区已入园台资企业超过340家,注册资金超过18亿美元。2011年江苏省新增台商投资服务业企业超过330个,占当年新增企业数的34.6%,新增服务业企业协议台资22亿美元。

  台商2011年实际投资江苏48亿美元 金融类机构成新热点

  江苏省台办6日对媒体通报说,2011年台商实际投资江苏48亿美元,继续保持大陆各省市第一,金融类机构成为台商投资新热点。

  江苏省台办副主任申晓健说,2011年,江苏省吸收台资继续保持平稳增长,协议利用台资120多亿美元,实际到账台资48亿美元,累计批准台资企业超过2.3万家,台商投资江苏规模继续位居大陆各省市之首。

  除投资工商业外,金融类机构成为台商投资的新热点。2011年,江苏省新增台资金融类机构8家、累计达16家,江苏的台资金融类机构数量在大陆各省市中领先。

  申晓健说,2011年,兆丰国际商业银行苏州代表处升格为分行,新增2家台资银行代表处,包括台湾永丰商业银行南京代表处、台北富邦商业银行苏州代表处,新增6家台资融资租赁公司。截止到2011年底,江苏累计设立台资银行分行3家、代表处2家,台资保险机构3家,台资融资租赁公司8家。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱