当前位置:首页> 投资新闻

江西多措施助力中小企业“发力” 成效显著

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  中型及小微企业为江西经济社会发展作出了重要贡献。2011年,江西中小企业实现增加值6350亿元,增长13%;上缴税金950亿元,增长40%;出口创汇150亿美元,增长42.5%;从业人员850万人,占江西社会就业总人数的四分之一。

  为帮助小微企业发展,去年,江西出台《关于贯彻落实国务院支持小型微型企业发展若干政策的实施意见》,从加强金融信贷支持、拓宽企业融资渠道、加大财税扶持力度等方面出台了21条政策措施。在各项措施的引导和帮助下,江西中小企业不断发展壮大。截至2011年底,江西实有个私企业134.77万户,比上年增长15.1%; 其中个体工商户115.37万户、私营企业19.4万户,分别比上年增长15.2%和14.2%。

  2012年,江西确定为“中小企业品质和服务提升年”,力争扶持1000家小微企业上规模,孵化催生1万家小微企业,预期目标是实现中小企业完成增加值7500亿元,增长12.5%。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱