当前位置:首页> 投资新闻

江苏两税起征点调至上限2万元 近45万个体户受惠

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  江苏省财政厅、国税局、地税局9日联合发文,大幅上调该省增值税、营业税起征点。从2011年11月1日起,增值税起征点,销售货物和应税劳务的,为月销售额20000元;按次纳税的,为每次(日)销售额500元。营业税起征点,按期纳税的,为月营业额20000元;按次纳税的,为每次(日)营业额500元。

  “要最大限度用足用好国家优惠政策,切实减轻小微企业和个体户的税收负担。”江苏省国税局副局长王金城认为,这次财政部调整两税起征点,范围为从5000元到20000元,江苏将政策优惠放到最大,是由江苏经济的基础和切实关注民生的出发点决定的,完全有条件也应该把起征点调到最高,对税收收入影响不大,但社会受惠面可观。

  经统计测算,增值税起征点调高至20000元后,该省未达起征点的个体户将达到77.16万户,增加44.79万户;超过起征点按月缴税的个体户将由58.77万户减少到13.98万户,占总户数的比例由64.48%降至15.34%。

  此外,该省每年个体经济税收将减收19.68亿元,户均年受惠4394元。按次纳税的,每次(日)起征点调高至500元后,对于临时取得经营收入,需要到国税机关开具500元以下免税发票的人数每年将达13.85万人次,惠及近4万个家庭。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱