当前位置:首页> 投资新闻

天津滨海新区前三季新增就业8.96万人

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  记者29日从天津滨海新区人力资源与社会保障局获悉,随着滨海新区开发开放步伐加快,今年前三季度新区实现新增就业89577人,城镇登记失业率控制在3%。

  据了解,随着众多国内外大型项目的落户,前三季度大学生就业成果显著,累计提供就业岗位89560个。同时建立1个小额贷款担保基金,为期望创业人群提供资金支持。

  滨海新区人力资源与社会保障局有关负责人介绍,在保障就业方面已有多条经验可循。其中,通过实施便民早餐工程,优先解决了“40”、“50”人员和家庭经济生活困难人群的就业问题;残联方面设立了盲人按摩培训就业指导中心,提升残疾人就业技能;部分街道办针对大中专毕业生,探索出“企业提供就业岗位,街道提供管理服务”的就业模式。目前,全区高校毕业生见习基地达124个,已吸纳1338名高校毕业生进入基地参加见习。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱