当前位置:首页> 投资新闻

江西引进台资超过65亿美元 在中部地区位居首位

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  记者从江西省台办获悉,截至2011年6月,江西省共引进台资项目2788个,实际引进台资65.46亿美元,在中部地区位居首位。

  近年来,江西省抓住国家大力支持海西经济区建设等历史机遇和台资企业加速向内陆地区转移的现实契机,实现了对台招商引资项目的量质齐升。仅2011年上半年,江西省新引进合同台资额1000万美元以上的项目就有15个,其中实际进资超1000万美元的项目11个,较去年同期增长22%。

  据介绍,台商在江西省的投资项目已经形成以资本、技术为主要特征的现代制造、电子、陶瓷业集群和以劳动力密集、产品外销为基本特色的现代加工型企业集群,战略性新兴产业的引资工作也已初见成效。

  在江西省落户的台资企业中,来自台湾综合实力排名前100位集团的投资正在不断增加,如康师傅集团在赣州投资800万美元设立了顶津饮品有限公司,宝威集团在吉水工业园投资2000万美元设立了裕兴制鞋(吉安)有限公司。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱