当前位置:首页> 投资新闻

天津滨海新区启动“十大改革”

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  记者13日从天津滨海新区政府举行的新闻发布会上获悉,滨海新区日前提出了全面推进“十大改革”的发展目标,确定了10大领域的26项重点项目。

  滨海新区区长宗国英介绍,截至2010年底,滨海新区第一个三年实施计划的重点任务已基本完成。今年5月,滨海新区针对《天津滨海新区综合配套改革试验第二个三年实施计划(2011-2013年)》,提出了全面推进“十大改革”的发展目标,确定了10大领域的26项重点项目。

  “十大改革”具体包括了深化行政管理体制改革、行政审批制度改革、土地管理制度改革、保障性住房制度改革、医疗卫生体制改革、金融改革创新、涉外经济体制改革、城乡一体化改革、国企改革和非公有制经济发展、社会管理创新和公共服务改革十个方面,涵盖了政治、经济、社会的方方面面。

  今年上半年滨海新区实现生产总值2806.95亿元,增长23.6%;财政收入726.22亿元,增长40.1%,主要指标基本实现了时间过半、任务过半目标。

  在过去两年,滨海新区经济年均增长速度在24.5%。与此同时,滨海新区继去年生产总值首次超越浦东后,今年上半年再次实现超越。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱