当前位置:首页> 投资新闻

天津积极搭建津台经济合作平台

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  在第四届津台投资洽谈会暨2011天津·台湾名品博览会上,来自天津市台办、商务委等各职能部门的负责人与来自台北世界贸易中心、台湾商业总会等机构的代表会聚一堂,共同研讨如何深化津台产业对接和服务业合作。

  天津市副市长任学锋说,天津市以深化津台产业对接和加强津台现代服务业为重点,着力做好台湾行业协会、企业集团工作,着力抓好台资大项目好项目落实,改善涉台投资环境,努力开拓津台经贸交流合作的新局面。

  为助推对台经贸交流,天津市搭起津台经济合作的平台,从2008年起每年都积极举办津台投资合作洽谈会和台湾名品博览会;针对ECFA的主要内容,积极吸引台湾金融、物流和创意设计等现代服务业企业来津发展;围绕津台产业互补和产业链上下游配套,大力支持台湾龙头企业、中小企业来津投资发展;出台支持台资在津发展政策措施,优化天津市吸引台资工作软环境;加大经贸团组赴台考察工作推动力度,增进相互了解,加强交流合作。

  任学锋表示,今后天津每年都将举办两次台资企业座谈会,召集多个政府部门敞开门办公,为台资企业解决问题。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱