当前位置:首页> 投资新闻

内蒙古上调营业税起征点已惠及29万多个体工商户

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  记者从内蒙古自治区地税局了解到,内蒙古今年初上调个体工商户以及其他个人按期纳税营业税起征点以来,已有大约29.2万个体工商户受惠,预计今年全年营业税及相关税费减免金额将达7.15亿元左右。

  内蒙古继2009年将个体工商户以及其他个人按期纳税营业税起征点由月营业额3500元上调到5000元后,又从今年1月1日起,将起征点由月营业额5000元提高到1万元,由此成为全国首个将个体工商户以及其他个人按期纳税营业税起征点提高到1万元的省区。

  据内蒙古自治区地税局等部门统计,全自治区现有个体工商户约54万户,目前营业税优惠政策的覆盖率已达到54%。记者了解到,月营业额在1万元以下的个体工商户,主要是城镇下岗失业人员和无固定职业人员、外来务工人员、孤残人员等,他们经营所得主要用于维持基本生活。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱