当前位置:首页> 投资新闻

云南省发布对外开放招商引资政策

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  为了更好地吸引国内外有实力的企业到云南投资兴业,云南省招商合作局、省工信委、省侨办、省工商局等多个单位,联合向前来参会的国内外企业发布云南省近年来招商引资系列政策的有关内容。对符合国家产业政策和云南省产业结构调整方向,企业投资强度或吸纳就业人数达到一定标准的中小企业生产性新建或技改项目,给予一定奖励或补助。

  在推进新型工业化、加快工业园区建设及政策措施方面,云南省也出台了一系列措施。比如园区用地计划实行单列、中小企业投资补助奖励、中小及非公企业税收优惠等。此外,从2010年起至2012年,我省对符合一定条件的新建标准厂房,经审查认可给予每平方米200-300元补助。对租用园区标准厂房进行生产的企业实行3年免租、3年内实行零收费,对租用或购买园区标准厂房进行生产的企业,自投产之日起,增值税、企业所得税由税务部门依法征收,地方分享部分及营业税,3年内由省、州(市)、县(市、区)同级财政列支并全额补助、3年内每安排1名云南籍员工按照每人每年1200元的标准给予薪酬补助。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱