当前位置:首页> 投资新闻

江西携895个重点项目赴香港招商

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  江西(香港)招商引资活动周将于5月16日至20日在香港举行。此次招商活动江西省将主打鄱阳湖生态经济区建设和十大战略性新兴产业,共准备了895个招商重点项目,总投资9518.36亿元。

  据江西省商务厅副厅长陶莉萍介绍,此次香港招商活动周活动项目数和投资额均创新高,将重点围绕江西省“十二五”规划,推介鄱阳湖生态经济区建设规划及十大战略性新兴产业。此外,活动周还将重点展示江西省陶瓷精品及名优水产品。

  届时,江西省将围绕重大项目、重大产业开展100多场专题推介活动。在开幕式暨重大项目签约仪式后,省级层面将开展7场专题招商活动,各设区市将举办12场项目推介和产业对接会,各县(市、区)也将举行89场专题活动。来自港澳台地区,日韩、东南亚国家的1000余名重点客商将应邀出席开幕式及其他重要活动。

  江西省商务厅表示,一批投资规模大、科技含量高、产业作用带动力强的新兴产业项目将在重大项目签约仪式上签约。根据初步统计,开幕式上签约项目预计达76个,比上届增长18.75%,签约金额约84.6亿美元,比上届增长32.8%。在76个拟签约项目中,投资1亿美元以上的项目24个,占项目总数的31.6%。

  据了解,今年是江西省连续第十年在香港举办重大招商引资活动。自2002年以来,江西省连续9年在香港举办大型招商引资等经贸活动,共签约项目1654个,累计签约金额281.87亿美元。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱