当前位置:首页> 投资新闻

云南民间资本纷纷进入股权投资市场

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  记者从云南省金融办了解到,今年以来,云南众多民间资本纷纷进入股权投资市场,云南股权投资市场呈现稳步发展态势。一季度,云南省新增直接融资93亿元,完成全年直接融资计划350亿元的27%。其中发行短期融资券73亿元,中期票据10亿元,企业债券10亿元。

  据了解,目前已完成云南股权投资发展中心法人登记工作,组建了政府股权投资引导基金,云南省股权投资基金发展取得重大突破。另外,云南省城投集团正在发起设立一只规模50亿元的综合性股权投资基金,云南省工业投资集团与香港惠理集团正准备发起设立一只规模5亿元的股权投资基金。楚雄大昌创业投资有限公司已变更登记为大昌股权投资管理有限公司,发起设立一只纯民营的股权投资基金。云南建工集团、云投集团、天佑集团拟分别发起设立股权投资基金,软银赛富拟来昆明设立股权投资基金,昭通市拟设立生产产业发展基金。

  云南省金融办主任刘光溪认为,应把发展股权投资基金作为破解传统金融之困,实现金融创新的战略举措,制定促进股权投资类企业发展的优惠政策,设立泛亚产业投资基金、政府引导下的中小企业创业投资基金和股权投资基金,吸引国内外知名的创投、风投、私募基金等各类投资机构抢滩“桥头堡”建设。把加快培育要素市场作为做强云南金融业的根本,推动建立金融资产交易所、珠宝玉石交易所、云南林权交易所、云南文化产权交易所、云南技术产权交易所等交易机构,为金融资本和逐利资本投资产业和实体经济提供量化工具和快捷通道,推动多层次资本市场的建设,多渠道拓宽融资渠道,提高直接融资比重。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱