当前位置:首页> 投资新闻

江西鄱阳湖生态经济区将全面开建生态工业园

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  今年江西将在鄱阳湖生态经济区全面开建生态工业园工作,区内的39个工业园区要全部建成省级生态工业园。

  鄱阳湖位于江西省北部,是中国最大的淡水湖泊,也是世界自然基金会划定的全球重要生态区。2009年12月,国务院正式批复《鄱阳湖生态经济区规划》,建设鄱阳湖生态经济区上升为国家战略。《规划》明确,鄱阳湖生态经济区包括江西38个县(市、区),国土面积为5.12万平方公里。

  鄱阳湖生态经济区建设正受到投资者的关注和青睐,2010年,鄱阳湖生态经济区共引进省外5000万元以上项目605个,同比增长12.04%;实际引进资金978.95亿元,同比增长43.09%。

  从2010年开始,江西明确要求省级生态工业园区每平方公里固定资产投资额不得低于15亿元,生态工业园区必须具有明确的主导产业,形成产业集群和较为完整的工业生态链条,园区工业用水重复利用率达到75%以上,固体废物综合利用率达到85%以上。

  江西省政府表示,今年将在生态经济区内大力发展节能环保产业和循环经济,组织实施好124个工业节能项目,抓好104个循环经济示范项目,提高资源能源节约利用水平。

  同时,江西将重点支持一批符合条件的工业园区申报国家级生态工业示范园区,争取建成3个以上国家级生态工业园区。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱