当前位置:首页> 投资新闻

西藏2010年上半年进出口贸易总额同比增长59.3%

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  记者从拉萨海关获悉,今年上半年,西藏各级海关全力促进外经贸发展,进出口贸易总额比去年同期增长59.3%。

  最新数据显示,今年上半年,西藏外贸进出口总额达到3.3亿美元,比去年同期增长59.3%,比全国平均水平高16个百分点,其中出口总额2.84亿美元,进口总额为0.46亿美元。

  据介绍,今年以来,西藏坚持重点发展边境贸易,不断扩大自产产品出口,兼顾一般贸易的西藏外贸发展方针,按照“重点建设吉隆口岸,稳步提升樟木口岸,积极恢复亚东口岸,逐步发展普兰、日屋口岸”的西藏口岸发展工作思路,深化通关改革,积极推进海关大监管体系建设。

  同时,西藏各级海关将力量进一步集中到边境口岸一线,在稳步提升樟木口岸监管水平的同时,逐步加大对普兰口岸、贡嘎机场口岸和亚东仁青岗边贸市场的人员和软硬件投入,力争基层基础建设年内取得新的实质性进展。

  目前,樟木、亚东、普兰道路全面实现黑色化,通往吉隆的道路正在施工中,预计明年完工。与口岸相关的能源、通信等基础设施建设得到加强,边境城市功能不断增强。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱