当前位置:首页> 投资新闻

内蒙古开办人民币跨境贸易结算业务

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  近日,中国银行为内蒙古自治区广思源国际贸易有限公司开立金额为67.62万元人民币的进口信用证业务,标志着内蒙古跨境贸易人民币结算业务正式开办。

  不久前,中国人民银行等六部委联合发出《关于扩大跨境贸易人民币结算试点有关问题的通知》,将试点范围扩大到北京等20个省(自治区、直辖市),内蒙古也包括在内。为此,中国四大商业银行之一的中国银行率先通过其内蒙古分行开办人民币跨境贸易结算业务。

  据了解,今后,中国银行内蒙古区分行将联手中银香港、中行澳门等海外分行,为当地企业提供有关跨境贸易人民币结算业务下的保值避险、资金融通、资金理财等多方面的产品和服务。

  来自内蒙古自治区商务厅的数据显示,今年前5个月,全区完成进出口贸易总额30.53亿美元,同比增长33.8%,其中与俄罗斯的进出口贸易额达11.55亿美元,占全区对外贸易总额的37.8%。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱