当前位置:首页> 投资新闻

西藏引导外资投向特色优势产业

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  2010年以来,西藏自治区加快建立招商引资项目库,以拉萨经济技术开发区、青藏铁路那曲物流中心、达孜工业园区等为依托,引导外资投向特色优势产业。

  自治区政府鼓励投资的产业领域包括:能源、水利、交通通信等基础设施及城市公共设施、建筑、轻工、纺织、机电、商贸、食品、养殖、加工、农林牧业开发、高新技术产业和新兴产业等方面的投资,或经营独资企业、合资企业,或开展经济技术合作;尤其欢迎中长期投资项目和有效益的综合开发。

  西藏自治区对外资开放的支柱产业包括:旅游人文资源、自然资源开发利用;传统藏药的剂型改良、配方革新和规模化生产,以及新型药品的研发、药材的种植经营;林产品的深加工;林下资源开发利用;矿业地质勘察、矿产资源开采加工;农畜产品加工和民族手工业产品生产;新型建筑材料的开发和生产等。

  西藏商务部门将具体落实好香格里拉大酒店、华泰龙、嘉尔通等几个大的外资项目,增强外资企业在促进特色产业发展、增强就业方面的作用。同时,自治区政府还支持个体工商户、私营企业开办中外合资经营、中外合作经营企业和从事“三来一补”(来料加工、来样加工、来件装配、补偿贸易)业务,以及边民互市贸易。

  据了解,凡经政府部门批准的外商投资企业,均可享受国家和自治区有关优惠政策。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部投资促进事务局
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备05004093号

地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731 电话:86-10-65121919
传真:86-10-65677512
邮箱:商务部邮箱