当前位置:首页> 工作动态

2018城镇创新发展论坛在北京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  12月19日,由商务部投资促进事务局、新华社中国经济信息社主办的“2018城镇创新发展论坛”在北京举行。本次论坛以“融合创新、美好生活”为主题,探讨我国城镇化进程中的创新实践。会议邀请到了国家开发银行原副行长刘克崮、中国城市科学规划设计研究院院长方明、农业农村部农村经验研究中心主任宋洪远、中交房地产集团副总经理周济、正荣产业发展集团特色小镇事业部总裁武兴华等嘉宾。
  李勇副局长在致辞中指出,城镇创新最重要的发展方向是形成产业、人才、资本等高端要素集聚,实现小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新,使产业的发展与城镇的创新发展相适应。商务部投资促进事务局将继续秉持产业投资促进理念,坚持专业化、国际化、信息化的方向,深化国内外政府、城镇研究机构、运营企业间的交流与合作,持续为产业特色鲜明的小城镇导入产业资源,促进产城融合、创业创新,为城镇健康发展注入新动能。
  新华社中国经济信息社副总裁曹文忠表示,当前中国特色社会主义已经进入新时代,城镇化也进入新的发展阶段。科技革命和产业变革、融合创新所创造出的重要发展机遇正在显现,庞大中等收入群体的崛起蕴藏着大量的消费升级需求,在为企业带来转型升级压力的同时也带来了重大的战略机遇。
  会上,新华社中国经济信息社与商务部投资促进事务局联合发布了《城镇创新发展报告(2018)》,围绕城市更新、棚户区改造、住房租赁、特色小镇四个关键词,重点探析新形势下城镇创新发展的新趋势、新亮点、新探索;推出“2018十大城镇创新发展案例”,从理念和实践两个层次阐述了新时期城镇创新发展的新方向和新要求。论坛围绕“消费升级”、“城乡融合”、“存量时代”三个环节,设置主题演讲和对话环节,邀请来自发改、农业、住建、国土等各领域的领导和专家,探讨城镇发展中的理论思考和实践创新。 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号