当前位置:首页> 工作动态

2018年现代服务业投资促进工作委员会年终交流会在京召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为更好地开展现代服务业投资促进工作,了解企业需求及行业共性问题,我局于12月17日在京召开2018年现代服务业投资促进工作委员会年终交流会。会议以“智消费,链物流,挖掘行业新增长”为主题,零售、物流工作委员会成员单位及相关产业独角兽企业代表等多方嘉宾出席了会议。
  会上,我局现代服务业部副主任黄玫玫对零售、物流产业投资促进工作委员会各成员单位的支持表示感谢,并向其他企业介绍了我局工作职能及部门工作重点。零售、物流工作委员会负责人分别汇报了2018-2019年度零售、物流工作委员会工作总结和计划。会上,参会嘉宾就零售、物流行业发展趋势、线上线下融合模式、新零售下的供应链变革、产业发展新机遇和新挑战等问题进行了深入交流和探讨,会场气氛热烈,取得了预期效果。此外,会议还听取了企业代表对工作委员会的意见建议,为我局零售、物流投资促进工作指明了方向。
  沃尔玛、宜家、蔻驰、金拱门、网易考拉、盖璞、戴森、中外运、联邦快递、敦豪快递、民航快递、中国物流基础设施公司、满帮集团、美团点评集团、每日优鲜、跨境云、拼多多、运满满、货拉拉、贝贝集团、德国威廉港、美国田纳西州中国发展中心、日本东海日中贸易中心北京事务所、毕马威等零售、物流产业工作委员会成员单位、新消费产业独角兽企业、国内外相关商协会、机构及合作伙伴代表约70余人参加了会议。会议为零售、物流工作委员会成员单位及其他企业搭建了创新发展、合作共赢、渠道互补、交流互动的平台。今后,工作委员会将一如既往地把服务企业作为工作的出发点,以成员单位需求为着力点,提供更加务实有效的投资促进服务。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号