当前位置:首页> 工作动态

2018自由贸易协定政策宣讲会(宁波)暨应对贸易摩擦的技术策略研讨会在宁波成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年12月14日,由商务部投资促进事务局与宁波市商务委员会共同主办,宁波市国际投资促进局、上海亚太示范电子口岸网络运行中心、宁波国际物流发展股份有限公司承办的2018自由贸易协定政策宣讲会(宁波)暨应对贸易摩擦的技术策略研讨会在宁波市成功举办,宁波市相关政府机构、园区及企业代表约100人参会。
  宣讲会由商务部投资促进事务局自贸区投资合作部刘安坤主持,宁波市国际投资促进局副局长杨益、宁波市商务委员会对外贸易处副处长王晓明出席会议。商务部投资促进事务局自贸区投资合作部闫花主任介绍了自由贸易区建设及自由贸易协定签署、谈判和研究的总体情况和最新进展。商务部研究院美洲与大洋洲研究所周密副所长针对中国-东盟、中澳自由贸易协定作了细致介绍,并解读了两个自贸协定带来的经贸合作机遇和挑战。上海社会科学院世界经济研究所国际贸易室沈玉良主任介绍了中国企业国际贸易和国际投资流向与流量的变化,分析了自由贸易协定中的国际贸易新规则对企业的影响以及中国企业对自由贸易协定利用情况。上海亚太示范电子口岸网络运营中心高级经理骆亮亮介绍了原产地规则,以及使用自由贸易协定优惠关税查询系统来合法合规节省关税的实务操作。
  下午座谈研讨环节,参会企业与专家就企业实际利用自由贸易协定情况和问题,以及应对贸易摩擦的技术策略方面进行了深入务实讨论。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号