当前位置:首页> 工作动态

第六届开发区对话500强活动在南昌成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为贯彻落实《国务院关于积极有效利用外资、推动经济高质量发展若干措施的通知》要求,帮助国家级经济技术开发区拓展与外资企业及境外机构的对接渠道,11月30日下午,由商务部投资促进事务局、长江经济带经开区协同发展联盟与江西省商务厅联合举办的“第六届开发区对话500强”活动在南昌成功举办。江西省人民政府副省长吴忠琼、商务部投资促进局局长刘殿勋、商务部驻上海特办副特派员徐兴锋等领导出席本次活动并讲话,来自微软、拜耳、飞利浦、亿滋等50多家世界500强和国内外知名企业高管,南昌、广安、遵义等40多家开发区代表近300人参加了本次活动。
  吴忠琼副省长在致辞中指出,商务部投促局举办的开发区对话500强活动,为国家级开发区和世界500强企业及知名跨国公司提供了双向交流合作的高端平台。江西区位、生态、人文和产业优势明显,全省107个开发区正在加快实施改革和创新发展三年攻坚计划,合作前景广阔,世界500强投资江西正逢其时。
  刘殿勋局长在发言中强调,国家级经济技术开发区是我国对外开放的高地和利用外资的主要载体,世界500强和知名跨国公司是中国开放型经济建设中最活跃的市场主体,两者之间的深入合作,对提升新时代中国对外开放水平意义重大。“开发区对话500强”作为我局的品牌活动已连续举办六届,旨在使500强企业和知名跨国公司深入了解中国最新利用外资政策,广泛对接国内开发区和地方政府资源;旨在帮助开发区了解跨国公司投资关切,促进合作共赢。他还表示,投资促进局正在建设围绕重点国别和重点产业的境内外投资促进平台,下一步将紧密结合国内产业发展需求,为开发区和广大企业提供更加专业化、精准化的投资促进服务。
  在主旨发言阶段,商务部驻上海特办徐兴锋副特派员就利用外资及开发区相关政策进行了解读。江西省商务厅整体介绍了江西省投资环境及投资政策。南昌经开区代表长江经济带国家级经开区协同发展联盟介绍了长江中游地区经开区改革和创新发展的情况。
  在座谈交流环节,微软、拜耳、飞利浦、亿滋等11家跨国公司高管与长江经济带国家级经开区协同发展联盟成员单位就深入合作、提升营商环境等议题进行了广泛交流。       

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号