当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长率工作组赴香港参加“一带一路”贸易投资政策与实务交流会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年11月12日,投资促进局刘殿勋局长率工作组赴香港参加“一带一路”贸易投资政策与实务交流会并发表演讲。香港中联办副主任仇鸿、商务部综合司司长储士家、香港特区政府署理商务及经济发展局局长陈百里、香港贸发局副总裁叶泽恩等重要嘉宾出席交流会并致辞,来自内地和香港有关商协会、企业共400余位代表参加交流会。

  刘殿勋局长在演讲中向与会嘉宾介绍了近年来投资促进局围绕产业促进投资思路开展的一系列工作,以及搭建跨境产业投资促进平台,凝聚国内外产业资源有效对接的实践经验。在交流环节,刘殿勋局长还就投资促进局希望与香港各界开展的工作愿景做了阐述,期待香港继续发挥国际化投融资和服务平台优势,协助特区和内地开展更紧密的投资促进交流互动。

  交流会还邀请我驻越南、斯里兰卡、巴基斯坦、白俄罗斯、格鲁吉亚、以色列等六国经济商务参赞,以及中白工业园、中欧商贸物流合作园的相关负责人介绍了“一带一路”沿线国家和地区的营商环境和投资政策。当天下午的专题座谈会上,内地和特区有关商协会、企业代表们分享了制造业和建筑工程行业的最新发展趋势和投资建议。
  此次交流会由商务部会同香港贸发局、香港中国企业协会共同主办,中联办驻港经济部贸易处承办,旨在发挥香港国际化平台作用,促进内地和香港企业赴“一带一路”沿线国家开展投资合作。
  联络部参加活动。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号