当前位置:首页> 工作动态

投资促进局刘殿勋局长会见智利外国投资促进局局长克里斯丁-罗德里格兹先生

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年11月5日上午,刘殿勋局长在上海会见了前来参加首届中国国际进口博览会的智利外国投资促进局局长克里斯丁-罗德里格兹先生。
  刘殿勋局长首先向对方介绍了中国改革开放四十年来,在对外开放和吸引外资方面取得的进展。他表示,中国的产业结构转型和地方发展需要都离不开开放的营商环境和高质量的外资,投资促进局近年来一直致力于搭建高效务实的双向投资促进平台,帮助海内外投资者对接各方资源。刘殿勋局长还围绕对方关心的议题,详细介绍了投资促进局在开展地方合作和搭建跨境产业投资促进平台方面的工作方法和有益尝试。
  罗德里格兹局长表示,投资促进局因地制宜协助中国地方城市和园区,搭建跨境产业投资合作平台的工作思路,值得智利外国投资促进局借鉴,希望双方继续增进交流,帮助更多企业在各自优势领域开展交流合作。他同时表示,希望尽快设立中国办事处,增进对中国各地产业结构和消费市场的了解,让更多优质的智利产品走进中国市场。罗德里格兹局长还热情邀请刘殿勋局长在博览会期间参观智利国家馆,体验智利特色产品。
  联络部陪同会见。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号