当前位置:首页> 工作动态

汽车产业投资促进工作委员会2018年四季度会暨知识产权主体闭门会在江苏常州召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月31日下午,汽车产业投资促进工作委员会(以下简称“汽车委员会”)2018年四季度会暨知识产权主题闭门会在江苏常州举行。商务部投资促进局刘殿勋局长、江苏省科技厅黄志臻副巡视员出席并讲话。会议由中国汽车知识产权投资运营中心耿德强总经理主持。
  刘殿勋局长指出,知识产权保护是当前国内外企业高度重视的热点问题,本次会议以知识产权为主题恰逢其时,希望与相关机构加强合作,共同推动企业加强对知识产权问题的关注,推进汽车行业的有序发展。黄志臻副巡视员对江苏省汽车行业发展环境、知识产权保护体系等情况进行了介绍,并对参会企业的到来表示欢迎。
  随后,中国汽车产业知识产权投资运营中心总经理耿德强、国家知识产权局专利局机械发明审查部副调研员赵玉霞、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心外观部室主任崔建国、江苏省高级人民法院知识产权庭张晓阳分别就中国智能网联汽车专利价值投资热点洞察、汽车零部件企业专利技术发展状况及专利审查动态、中国汽车外观设计专利保护新趋势、中国汽车产业知识产权司法保护环境四个主题进行了分享与交流。
  此次活动由中国汽车知识产权投资运营中心承办、江苏畅远信息科技有限公司协办,宝马、福特、日产、电装、菲亚特克莱斯勒、现代、采埃孚等汽车委员会成员单位代表,以及30余位汽车企业代表参会。会议的举办对知识产权赋能汽车行业、支撑创新发展起到了积极的推动作用。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号