当前位置:首页> 工作动态

长江经济带国家级经开区协同发展联盟区域发展交流会在上海成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为贯彻落实国家区域协调发展战略,促进长江经济带国家级经开区产业升级和创新发展,推动东部地区产业向中西部地区和边合区转移,2018年10月24日,“长江经济带国家级经开区协同发展联盟区域发展交流会暨2018年中国园区与企业产业项目对接会”在上海成功举办。活动由投资促进局、上海市商务委员会指导,长江经济带国家级开发区协同发展联盟(以下简称“联盟”)、上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司共同主办,140多家产业园区、100多家国内外知名企业近400名代表出席活动。
  投资促进局李勇副局长在致辞中介绍了联盟成立以来主要工作情况以及举办的重点活动。关于下阶段工作,李勇副局长指出联盟要紧密结合成员单位和企业需求,认真落实国发39号和国发19号关于促进经开区创新发展,推动产业转移承接的有关部署,着力搭建信息共享、经验交流、政策研究、双项投资促进合作、产业转移跨区域合作、投融资服务等六大协同发展平台,着力帮助成员单位拓展招商引资渠道、对接优质产业项目,推动长江经济带国家级经开区在更高层次、更广领域参与国际经济合作与竞争。上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司党委书记、董事长桂恩亮表示,未来,漕河泾将积极秉承长江经济带联盟创新协调、绿色开放共享的发展理念,服务好联盟单位,促进长江经济带国家级经开区交流合作、协同发展。
  活动期间,联盟还发布了《中国开发区招商项目及产业情况册》和《2018年企业发展意向册》,共收集开发区项目信息645个、企业项目信息116个,并现场发放600余册,受到参会开发区和企业的高度关注和好评。        

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号