当前位置:首页> 工作动态

第三届中国航空创新创业大赛总决赛成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月12日 ,第三届中国航空创新创业大赛(以下简称“大赛”)全国总决赛在全国双创周北京会场成功举办。大赛由中国科学技术协会指导,中国航空学会、商务部投资促进事务局、航空企业科协技术创新联盟、中国科协军民融合学会联合体联合主办,北京航空航天学会、国翊创新科技(北京)有限公司承办。中国航空学会秘书长姚俊臣、商务部投资促进事务局副局长李勇、全国政协常务委员傅惠民、中国科协企业创新服务中心副主任郭昊代表大赛有关单位致辞。中国科学技术协会党组成员、书记处书记宋军先生出席本届大赛并颁奖。
  本次大赛自4月正式启动报名以来,受到了来自社会各界的高度关注,来自航空工业集团、中国商飞、航发集团等国有航空企事业单位、科研院所和民营企业、初创团队、大学生创业者等社会各界的239个航空创客团队报名参赛,参赛项目覆盖了航空产业链中的多个领域。经历项目征集、初审、复赛等环节,最终,20个进入决赛的项目齐聚中关村国家自主创新示范区会议中心,进行公开路演竞技,并有由陈懋章院士、曹春晓院士领衔的35位来自航空各领域的专家及投资机构评委团进行现场提问与评分。

  经过一天的激烈角逐,来自重庆国飞通用航空设备制造有限公司的“智能高层消防灭火无人机系统”和来自江苏辰科慧心电子科技有限公司的“基于全场景应用下的高精度抗干扰导航芯片模块”分别获得了本次大赛的创新组和创业组一等奖。  

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号